Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 28.04.11 11:34. Заголовок: О натуральном кормлении
|
|
|
Ответов - 172
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 17.07.15 14:43. Заголовок: Тарантела пишет: п..
Лена, потому что у размоченного не такой концентрированный запах
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3789
Зарегистрирован: 12.01.11
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 18.07.15 18:18. Заголовок: Про размоченный я зн..
Про размоченный я знаю. Я Исиде размачивать не размачиваю (потому что тогда не знаю куда миску спрятать, она же пахнет, и обжора Исида меня с этой миской тада изнасилует ) , но всегда просто заливаю изрядной порцией воды. Получается, она выхлебывает воду и тогда может слопать корм. А вот Юта.... Она помрет рядом с этой миской от голода, но ни-за-что-на-свете не станет есть ни залитый, ни тем более размоченный....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 354
Зарегистрирован: 04.02.14
Откуда: Россия, Усть-Илимск
|
|
Отправлено: 27.11.15 16:42. Заголовок: ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕР..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 49
Зарегистрирован: 15.10.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.11.15 18:15. Заголовок: Лучше бы не смотрела..
Лучше бы не смотрела Мы то натуралы 100%, а вот щенков приходиться приучать к корму. Почти никто уже и не заморачивается приготовлением для собаки. Сейчас даже кулинария для собак есть, все уже готово, только из морозилки достать и подогреть. Не хотят. Уговариваю новых владельцев хоть подумать, что может входить в эти корма и думать тоже не хотят.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3971
Зарегистрирован: 12.01.11
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 27.11.15 20:41. Заголовок: катарджина Ну не вс..
катарджина Ну не всё так уж печально. Вы делите ВСЕ рекламно-псевдо-научные статьи на 10, а то и на 100, не будьте столь внушаемой, и всегда старайтесь включать простой здравый смысл, критический взгляд на вещи, плюс, конечно, нужны базовые знания. А натуралка - конечно, это хорошо, кто ж спорит. И бла-бла-бла. Читайте тему с начала....
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.15 11:15. Заголовок: Очень интересное пре..
Очень интересное предложение. Пока для москвичей. Сырые рационы для собак и кошек: http://www.petdiets.ru/ Они, отвечая на вопросы, пишут: " Мясо закупаем у производителей. То есть как правило у обвалочных цехов (т.е. непосредственно при разделке туш). На этом звене можно получить гарантированное качество и приемлемые цены"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1375
Зарегистрирован: 05.06.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.12.15 13:03. Заголовок: Здорово! Буду пробов..
Здорово! Буду пробовать. Это как раз для тех, у кого нет времени готовить). Закуплю пробную партию и буду иногда своей стае устраивать натуральные дни.
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.15 13:20. Заголовок: Лена, вот расскажешь..
Лена, вот расскажешь потом, довольна ли осталась стая! Хотя я тоже думаю попробовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1379
Зарегистрирован: 05.06.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.12.15 16:03. Заголовок: Ириш, буду заказыват..
Ириш, буду заказывать в конце месяца. Сейчас мы в отпуск Надо только рассчитать, сколько еды на одну таксоморду надо в день)
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.15 16:59. Заголовок: Лена там у них под к..
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.15 17:03. Заголовок: Если кормить только ..
Если кормить только этим - надо добавлять или костные составляющие (типа кур шей) или кальций добавлять. Остального там достаточно. Я к мясу кальций сейчас добавляю, от костей отказалась (вот сто лет ели а на сто первый огребли), не овчарки все ж. А вот кальций цитрат от "канины" очень уважаю. Если временами сушка, временами этот корм, то можно, кмк, не заморачиваться.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1380
Зарегистрирован: 05.06.11
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.12.15 20:54. Заголовок: Спасибо Ирин. Витами..
Спасибо Ирин. Витаминами заморачиваться не буду. Я всей стае 2 раза в год ( весной и осенью) даю комплекс Биоритм. Уже 4 года. Мне нравится.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 93
Зарегистрирован: 28.02.11
|
|
Отправлено: 02.12.15 11:25. Заголовок: Вот и мы к вашей ком..
Вот и мы к вашей компании "натуралов" , похоже, присоединяемся. Замучилась я уже бороться за сытую и довольную собаку. Санта есть плохо, худая, но вечно-голодный-взгляд. На кухню без сопровождения я не хожу никогда Добавляю к сухарям то консервы, то творог, то печенку. Тогда ест. Эксперимент с кашами был - не понравился мне "выход" и состояние собак. Усе! Будем переходить на натуралку. Пошла я учить мат. часть. Пока еще слабо представляю процесс закупки и заготовки, но разберемся )) Может, вон по ссылке готовыми диетами покупать пока будем. И, конечно, остается вопрос кормления во время путешествий. Вот сейчас мы с собой брали сушку+консервы. А как вы кормите во время поездок? В выходные в супермаркете зависла у мясного отдела. Долго рассматривала лотки с куриными головами и куриными лапами. Что, вот прямо так - с когтями, клювами и прочим - и давать бобикам?? Остановилась на куриных шеях - оба очень радостно их сейчас хомячат по штучке через день.
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.15 12:50. Заголовок: bavasik :sm70: По..
bavasik цитата: | Пока еще слабо представляю процесс закупки и заготовки, но разберемся )) Может, вон по ссылке готовыми диетами покупать пока будем. |
| В Москве и области как раз очень неплохое предложение мяса для собак, в том же Питере нет ничего (искала, чтобы посоветовать владельцам щенка нашего). И в частности petdiets на Пёсике очень хвалят. Также на Пёсике очень интересная тема от питомника Артефакт (владелица еще и вет. врач, что очень ценно!): http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678 Обычно вся такая продукция удобно упакована - достал лоточек- колбаску) из холодильника, разморозил и красота! Ещё у меня натёрта морковка (тыква-кабачок) в лоточек на неск. дней. Иногда добавляю к мясу отварную гречку-рис - не заметила ничего плохого, если все ж добавлять немого каш. Разваренная крупа тож в холодильнике в лоточке на неск. дней. Хорошо идут куриные субпродукты, которые в обычных магазинах - печень, куриные желудки, сердце... Что бы ни говорили, а собаки любят разнообразие цитата: | И, конечно, остается вопрос кормления во время путешествий. Вот сейчас мы с собой брали сушку+консервы. А как вы кормите во время поездок? |
| Также берём с собой сухой корм (только даю его размоченным). А утверждения про то, что нельзя мешать сушку-натуралку - это скорее миф. У меня вообще мешочек корма в качестве НЗ всегда есть (забыла разморозить, внезапно кончилось мясо и т.п.) И в качестве разнообразия мои сейчас очень даже уважают и корм. цитата: | Долго рассматривала лотки с куриными головами и куриными лапами. Что, вот прямо так - с когтями, клювами и прочим - и давать бобикам?? |
| На своём опыте именно это не советую. Кости куриных голов очень жесткие, лапы тоже (к тому же в них трубчатые кости). Когда своим это давала - клювы и когти обрезала. Но от голов отказалась сразу, а вот лапы практиковала. Собакам нравилось. Пока этим летом старшая Долька, как выяснилось позже, не травмировала костью верхнее нёбо, после чего возник абсцесс, который перешёл во внутренний, в область глаза... Это был ужас кошмарный. Лечились долго, процесс очень болезненный, и полностью глаз не восстановился. Так что я решила больше не давать костей совсем. Шеи в этом плане гораздо лучше, т.к. не трубчатые и сами кости не крупные. Но и их решила пропускать через мясорубку. В отсутствии костей даю(как уже писала) : Я долго изучала вопрос, пишут, что в форме цитрата кальций легче всего усваивается,ну и порошок из этой баночки очень легко подсыпать в корм. Нравится, что здесь только кальций, т.к. фосфора в мясном кормлении и без того много. И вообще практически всего достаточно, можно еще растущим собакам в минимальных дозах и лучше курсами, а не на постоянке, добавлять рыбий жир. Давала раньше костную муку, но вот хозяйка Артефакт как раз писала, что кости в муке пережжённые, и усвоить оттуда мало что можно. Я верю.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 52
Зарегистрирован: 15.10.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.12.15 16:56. Заголовок: Синица пишет: Шеи в..
Синица пишет: цитата: | Шеи в этом плане гораздо лучше, т.к. не трубчатые и сами кости не крупные. Но и их решила пропускать через мясорубку |
| Я для щенков шеи отбиваю молотком для мяса. (мясорубку жалко) В куриных головах говорят много всего полезного, режу на 4 части, клюв срезаю, обдаю кипятком и выбираю косточку черепную
|
|
|
Ответов - 172
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
All
[только новые]
|
|